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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

A melhor coxinha (?!) da cidade

Ah, como é bom andar pela Savassi e degustar um pão de queijo ao lado da parcimoniosa família mineira. Lanchonete Tia Eliana, tradicionalíssima. Ambiente requintado, senhoras e senhoritas distintas, com conversas fúteis sentadas na calçada, como se fosse um café parisiense, com a diferença que aqui, a cada cinco minutos, alguém pede um trocado e oferece alguma quinquilharia para vender (e muitas vezes são crianças - exploradas pelos pais - para que sua compaixão expulse o escorpião da calça, que tocante).



Todo o luxo e requinte do local até que não correspondeu em um preço abusivo do pão de queijo (R$ 1,80), que era bom, mas nada excepcional. Pão de queijo pra turista elogiar, aposto que era Forno de Minas. Três laricas.

Agora, a coxinha de frango com requeijão é absolutamente espetacular, imperdível. Uma das melhores que já comi na vida. Fica a dica.


Foto por Tomaz de Alvarenga


Ranking atualizado:

☺☺☺☺☺ (5 laricas)
Roselanche, BR 040 km 694 (Barbacena-MG)
Cafeteria Tupis (rua Tupis esquina com rua Rio de Janeiro, Belo Horizonte)
Lanchonete Nosso Sabor (Estação do Metro Calafate, Belo Horizonte)
Lanchonete Savassi Bom Gosto (Rua Pernambuco 1071, Savassi, Belo Horizonte)
Padaria e Confeitaria Boníssima (av. Raja Gabaglia, Belo Horizonte)*
*pão de quejo "coquetel" (tamanho menor)


☺☺☺☺ (4 laricas)
Verdemar Supermercado e Padaria (avenida Nossa Senhora do Carmo, 1900,Belo Horizonte)
Empadaria Real Sabor (Estação do Metrô Vilarinho, Belo Horizonte)
Bom Demais! Pão de queijo e Açaí (Cidade Administrativa Shopping, Belo Horizonte)*
*pão de queijo recheado com presunto e queijo, na chapa
Super Nosso Gourmet Xuá (avenida Nossa Senhora do Carmo, 2780, Belo Horizonte)*
*pão de quejo "coquetel" (tamanho menor)


☺☺☺ (3 laricas)
Tia Eliana (rua Fernandes Tourinho, esquina com avenida Getúlio Vargas, Savassi, Belo Horizonte)
Lanchonete Boa Viagem (Rua Sergipe esquina com rua Guajajaras, Belo Horizonte)
Entre Posto (Posto de convêniência Ale, BR-356, entre Shopping Ponteio e BH Shopping, sentido RJ)
Café SESC Palladium (Rua Rio de Janeiro, 1046, Centro, Belo Horizonte)
Pracinha do Pão (Avenida Vicente Rizola, 456, Santa Inês, Belo Horizonte)
Carioca da Esquina (Rua Levindo Lopes esquina com rua Fernandes Tourinho, Belo Horizonte)
Bom Demais! Pão de queijo e Açaí (Cidade Administrativa Shopping, Belo Horizonte)*
*pão de queijo convencional
Cantina Mega Sabor (Centro Universitário Newton Paiva, avenida Carlos Luz, 800, Belo Horizonte)
Sabor & Arte (Cidade Administrativa Shopping, Belo Horizonte)
Padaria Lisboa (Rua Benvida de carvalho com Paulo Simoni, Belo Horizonte)
Super Nosso Gourmet Lourdes (Rua Gonçalves Dias, 2001, Belo Horizonte)*
* pão de queijo coquetel, sabor quatro queijos.


☺☺ (2 laricas)
Lanchonete Estação do Metrô Santa Inês (Belo Horizonte)
Restaurante Santa Rita (rua Catumbi, 600, Caiçara, Belo Horizonte)
Recanto da Floresta (Bar do Miltão, em frente o Teatro Alterosa, Belo Horizonte)
Lanchonete DMA (Rua Alagoas, 752, Savassi, Belo Horizonte)
Paneteria Brasil (Rua Ceará, 640, Santa Efigênia, Belo Horizonte)
Demavi Lanches (Rua dos Tupinambás, 734, Centro, Belo Horizonte)
Loja de Conveniência AM/PM na rua Silva Jardim, esquina com rua Sapucaí, Floresta, Belo Horizonte)
Padaria Pão Nosso (avenida Assis Chateaubriand, 421, Floresta, Belo Horizonte)
Sabor & Arte (Cidade Administrativa Shopping, Belo Horizonte)*
*pão de queijo com linguiça


☺ (1 larica)
Lanchonete Sá & Pimenta (Aeroporto Internacional de Confins)
Restaurante Dueto (Av. Assis Chateaubriand com rua David Campista, Floresta, Belo Horizonte)
Rei do Pastel (rua Sergipe com Tomé de Souza, Belo Horizonte)
Rei do Pastel (rua Sergipe com Fernandes Tourinho, Belo Horizonte)
Cinemark Pátio Savassi (Belo Horizonte)
Ambulante na passarela da Estação do Metrô de Santa Tereza (Belo Horizonte)
Supermercados BH, bairro Serra Verde (Belo Horizonte)
Café do Feirante, Shopping Estação BH (Belo Horizonte)
BR Mania (Avenida Carlos Luz 683, Belo Horizonte)

2 comentários:

  1. Espero que saiba que as mãos que por muitos anos amassaram este pão de queijo são santamarienses.

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